Présentation du MIN

Le MIN d’Angers est l’incontournable lieu d’échange des professionnels du commerce de proximité et des métiers de bouche. Marché de gros alimentaire à vocation de consommation et plate-forme logistique de distribution urbaine situés sur 11 ha dans la zone d’activité St Serge à Angers. Le MIN est au service des professionnels du commerce de proximité : restaurateurs, traiteurs, commerces de détail, collectivités, grandes et moyennes surfaces. Le MIN est exclusivement réservé aux professionnels.

Des acteurs

  • Des grossistes « traditionnels » en fruits, légumes, viandes, poissons et autres alimentaires…
  • Le carreau du MIN où des producteurs vendent en direct aux commerçants.
  • Des ateliers de transformation : pâtes fraîches, découpe de viande, fabrication de pâte à pain et pâtisseries, de pizzas, de crêpes et crêmet d’Anjou.
  • Des libres-services de gros ou cash and carry qui développent leurs services de livraison.
  • Des plates-formes alimentaires de transit dont l’objectif est de gérer les flux de marchandises.
  • Des courtiers et bureaux de vente qui interviennent dans les transactions entre la production (majoritairement en fruits et légumes) et leurs clients.
  • De la logistique et de l’entreposage (réfrigéré ou non).
  • Des services de proximité : matériel et service après-vente, services aux acheteurs (stockage sous froid), services tout public (restauration, la Poste…).

Une offre alimentaire incomparable

  • Le plus grand choix de produits frais et de qualité
  • Une offre diversifiée qui répond à tous les besoins des professionnels
  • Des produits locaux et de saison